ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ
(холодные закуски)
Раздел: греческая кухня
Добавлено: 24 апреля 2001
Ингредиенты:
На 4 порции:
0,5 нарезанного кочана салата;
несколько нарезанных молодых листьев шпината;
3 нарезанных ломтиками помидора;
0,5 разрезанного вдоль, а затем нарезанного тонкими ломтиками огурца;
0,5 нарезанного кольцами сладкого лука;
1 нарезанный кольцами сладкий зеленый перец (без семян);
200 г нарезанного кубиками сыра;
12 маслин;
1 чайная ложка мелко нарезанного зеленого майорана.
Для лимонной приправы: 3 ст. ложки оливкового масла; 1 ст. ложка лимонного сока; соль; перец.
Положите салат, шпинат, помидоры, огурец, лук и перец в миску.
Сверху положите кусочки сыра, оливки, посыпьте майораном.
Приготовьте приправу, полейте салат и подавайте на стол.
© taste.ru