САЛАТ ИЗ ВЕТЧИНЫ
(холодные закуски)
Добавлено: 28 Октября 2000
Источник: Кулинарная книга. Калининградское книжное издательство, 1992.
Ингредиенты:
250 г ветчины,
2 шт. вареного картофеля,
2 вареных яйца,
1 маринованный огурец,
1 луковица,
2 томата,
1 стакан сметанного соуса (см ниже)
1 ст. ложка мелко измельченной зелени укропа и петрушки.
Ветчину, маринованный огурец, отварной картофель, томаты нарезать соломкой. Лук мелко измельчить. Все смешать и залить сметанным соусом, заправленным мелко измельченной зеленью. Выложить в салатник и украсить кулечками из тонких ломтиков ветчины, кружочками из помидор и яиц.
Сметанный соус
Сметанный соус можно приготовить следующим образом: зеленый лук и чеснок мелко порежьте, соедините их с 3 ст л сметаны, соком 1 лимона и 1 ст л растительного масла; перемешайте до получения однородной массы.
© taste.ru