Ингредиенты: Капуста белокочанная - 250 гр.
Лук репчатый - 1 шт. (средних размеров)
Рис отварной длиннозёрный - 150 гр.
Сыр любого сорта - 100 гр
Салат взят буквально "с потолка" - думала, чего бы такого вкусненького приготовить из простых продуктов, которые были у меня в наличии. Получилось весьма неплохо!
Нарезаем мелкими кубиками лук и капусту, сыр трём на мелкой тёрке. В это время отвариваем рис. Можно добавить к нему любые специи, только чтобы рис не окрасился этими специями - мы делаем белый салат ;) Я только посолила и добавила немного зиры для аромата.
Рис отварен - откидываем на дуршлаг, сливаем всю воду без остатка и быстро проливаем одним стаканом прохладной чистой воды. Далее выкладываем ингредиенты в салатник в таком порядке - слой лука (посолим, поперчим, смажем майонезом), слой капусты (те же действия), слой риса (уже не подсаливаем, но майонезом смазываем) и последний слой - тёртый сыр (без майонеза). Ставим в холодильник, чтобы салат хорошо пропитался. Подавать можно или так же слоёным, или перемешать, как любой обычный салат.