kuking.ru
мобильная кулинария


ФИНСКИЕ ЗИМНИЕ САЛАТЫ
(закуски)
Раздел: финская кухня
Добавлено: 10 ноября 2012 г
Источник:
Время приготовления: 5 мин

Ингредиенты:
Свежая капуста
замороженые ягоды.



Этим рецептам меня научили финны при совместной работе. Рецепты очень старые и простые. Основаны на опыте простой финской семьи. Когда все члены семьи много работали, а финской хозяйке надо было еще и приготовить вкусный и полезный обед на всю семью из обычных продуктов. Зимой свежая капуста хранилась в погребе, а ягоды собирались и намораживались финнами на всю зиму. Финлядию называют еще и страной "Тысячи озер". Местность в стране во многих местах болотистая, поэтому клюквы и морошки у финнов всегда было в изобилии. На торфяниках у них замечательно растет капуста. Таким образом и родились рецепты финских салатов. Рецепты записал Михаил Керосинский в 2004 году.

Взять кочан свежей капусты. Нашинковать в мелкую лапшу капусту. Добавить горсть промытых замороженых ягод. Перемешать и помять вилкой ягоды немного. Выдавленый сок перемешивается с капустой. Можно чуть посолить и сбрызнуть растительным маслом. Ягоды любые замороженые: клюква, облепиха, смородина, морошка и т.д. Самый лучший вариант: капуста + черная смородина (без соли, масла и приправ) - получается изысканый вкус летнего утра! 2-й лучший вариант получается с облепихой!


© taste.ru