МАРИНОВАННАЯ БРЫНЗА "ХРАНИТЕ СБЕРЕЖЕНИЯ В БАНКЕ" (закуски)
Раздел: балканская кухня
Добавлено: 10 октября 2012 г
Источник: Czerch
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты: 400 граммов брынзы,
пол-головки чеснока,
2-3 небольших перца чили,
смесь из сухих специй. Специи на свой личный вкус. Я, например, взял: перец черный, перец кайенский, лавровый лист, розмарин, тмин, тимьян (чабрец), базилик.
Брынза режется на кубики, слоями выкладывается в банку, каждый слой засыпается смесью специй, чесноком и чили, заливается оливковым маслом. Убираем в холодильник на две недели. И вуаля, т.е. можно есть :)
Вообще-то, сие есть заготовка для всяких греческих салатов, масло=заправка (можно использовать фету вместо брынзы), на масле также можно готовить. Но даже если плюнуть на салаты, взять горячий багет, намазать на него эту брынзу... Прекращаю описывать рецепт по причине супергипермегаслюноотделения:))