kuking.ru
мобильная кулинария


КУРИНЫЕ БИТОЧКИ С ЯЙЦОМ
(закуски)
Добавлено: 10 октября 2012 г
Источник:
Время приготовления: 1 ч 15 мин

Ингредиенты:
Грудка куриная (от одной курицы)
Яйцо (2 отварных + 1 сырое для панировки) - 3 шт
Зелень (у меня укроп, каперсы)
Соль
Перец чeрный (молотый)
Масло растительное (для обжарки)
Сухари панировочные



1. От одной курицы получается 2 куска грудинки. Каждый надрезаем ножом вдоль, чтобы раскрыть его как книжку. Стараться не прорезать насквозь.

2. Слегка отбиваем каждый кусочек, накрыв пищевой пленкой. Отбитые кусочки солим, перчим, выкладываем измельченную зелень и в центр помещаем яйцо.

3. Кусочек сворачиваем рулетом и формируем биточек. Обмакиваем в яйцо, затем обсыпаем сухарями.

4. Оба битка обжариваем на сковородке до золотистого цвета со всех сторон, а затем убираем на полчаса в духовку на 180 градусов.

5. Готовые биточки разрезаем на ломтики и подаем к столу. Сочно и очень вкусно!


© taste.ru