kuking.ru
мобильная кулинария


КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ ПО-АМЕРИКАНСКИ
(закуски)

Добавлено: 20 апреля 2012 г
Источник:

Ингредиенты:
500 гр свежего картофеля (желательно красного),
1/3 чашки сметаны (можно заменить на йогурт или майонез. Я предпочитаю смесь сметаны и майонеза),
1/4 мелко нарезанных консервированных или кислых огурцов,
2 столовые ложки мелко нарезанного укропа,
2 чайные ложки каперсов,
1 средней величины свежий огурец нарезанный на тонкие дольки (около 2 чашек)



Налить холодную воду в кастрюлю, закипятить и вбросить свежий картофель. Добавить соль и варить около 20 минут. Картофель должен быть мягким, но не переваренный. Тем временем, смешать сметану, кислые огурцы, укроп и каперсы.

Отцедить картофель, дать немного остыть и нарезать на небольшие кусочки. Переложить в ту же кастрюлю без воды и поставить на огонь на 1-2 минуты. Снять с огня, дать полностью остыть и добавить к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.


© taste.ru