kuking.ru
мобильная кулинария


ЯИЧНИЦА ПО-КОМИССАРСКИ
(закуски)
Добавлено: 20 апреля 2012 г
Источник:
Время приготовления: 10-15 мин

Ингредиенты:
на большую сковороду для 5-6 едоков:
1) сырая или подкопченная свиная грудинка, корейка, поджарка (короче сало с хорошей мясной прослойкой) - 300-400 грамм нарезанная небольшими кусочками;
2) 1 большая мелко нарезанная луковица
3) 2-3 ломтя черного хлеба,нарезанного на мелкие кубики;
4) 1-2 мясистых помидора,нарезанного кубиками,
5) небольшой кусочек любого завалявшегося в холодильнике сыра, нарезанного мелкими кубиками



Предвидя гневные вопли сторонников низкокалорийного и правильного питания, предупреждаю сразу - это высокохолестериновый, брутальный, сытный завтрак для компании голодных едоков, которых надо насытить хотя бы до обеда! Не знаю откуда такое название , но думаю такой завтрак дает силы для совершения революций и переворотов - это факт! Короче, яичница получается сытной, вкусной и красивой.

Обжарьте на достаточно сильном огне мясо с луком, когда из него начнет вытапливаться сало, добавьте на сковороду хлеб, а через пару минут помидоры, в последнюю очередь добавьте сыр. Затем аккуратно, стараясь не разбить желток, выпустите на сковороду яйца, приперчите, присолите, закройте крышкой и жарьте до тих пор, пока желток не затянется белой пленочкой. В идеале надо чтобы желток оставался жидким, гренки макаются в него очень душевно и вкусно. Как вариант можно использовать любое найденное в холодильнике мясо, колбасу, сосиски , хотя вкус уже будет не тот...


© taste.ru