САЛАТ ФРУКТОВО-ОВОЩНОЙ
(закуски)
Добавлено: 20 марта 2012 г
Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты:
Краснокочанная капуста — 1/3 вилка
Редис — 4–5 шт.
Зеленый лук — 2 пучка
Лайм — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Киви — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Зелень петрушки — 1 пучок
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Соль и перец по вкусу
Вместо лайма можно использовать сок лимона. Я иногда заменяю киви и яблоко апельсином и арбузом. Вкус получается очень необычный.
1. Вымойте капусту и нашинкуйте на кухонном комбайне или просто порежьте тонкой полоской. Посолите и поперчите.
2. Редис помойте и порежьте тонкими кружочками.
3. Киви и яблоко нарежьте кубиками.
4. Вымойте зеленый лук и мелко нарежьте. Выжмите из лайма сок и смешайте с оливковым маслом. Мелко нашинкуйте чеснок и добавьте его в соус.
5. Смешайте все ингредиенты и выложите в салатник. Залейте получившееся блюдо соусом из масла и сока и перемешайте.
6. Украсьте салат зеленью перед подачей.
© taste.ru