САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ БАКЛАЖАНОВ С ОРЕХАМИ
(закуски)
Добавлено: 14 марта 2001
Источник: Family Circle Magazine
Время приготовления: 10 мин + 15 мин
На 1 порцию: 220 ккалор, 19 гр жиров
Ингредиенты:
На 6 порций:
1 кг баклажанов
6 помидоров (без кожи и семян), порезанных на 4 части
60 мл оливкового масла
1 долька чеснока, раздавленная
2 ст л свеже выдавленного сока
55 гр арахиса, слегка обжаренного
55 гр стружек сыра Пармезан
Приготовление баклажанов на гриле без масла не только придает необычный копченый вкус, но и уменьшает их калорийность.
1. Приготовить баклажаны на гриле (или на барбекью), постоянно поворачивая, чтобы мякоть приготовилась, но осталось достаточно плотной, чтобы разрезать на кусочки. Когда остынет, порезать кубиками. Переложить в салатницу и добавить томаты.
2. В кувшине или миске смешать оливковое масло, чеснок и лимонный сок. Приправить и полить соусом баклажаны.
3. Посыпать сверху сыр и орехи и подавать.
© taste.ru