ИКРА ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ
(закуски)
Раздел: русская кухня
Добавлено: 20 декабря 2011 г
Время приготовления: 40 мин + 20 мин
Ингредиенты:
На 6-8 порций:
1 кг разных свежих грибов (белые, маслята, опята и т.д.)
400 г репчатого лука
пара стеблей зеленого лука
пучок петрушки
5–6 ст. л. растительного масла
соль, перец
Для этого блюда сгодятся и соленые, и мороженые, и сухие грибы – что-нибудь обязательно отыщется в ваших запасах или ближайшем магазине. Правило выбора грибов только одно: чем разнообразнее лесной урожай, тем душистее и богаче будет вкус блюда. Ну и не покупайте сомнительные грибы с рук – всегда приятнее и безопаснее пользоваться трофеями своей тихой охоты.
1. Переберите грибы, очистите их от лесного мусора, хорошо промойте. Подрежьте ножки. У маслят снимите кожицу. Затем нарежьте большие грибы крупными ломтиками.
2. Выложите грибы в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 15–20 минут.
3. Тем временем почистите репчатый лук, нарежьте его тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
4. Грибы после варки откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Затем на другой сковороде тушите минут 15, чтобы ушла лишняя влага. Охладите.
5. Вымойте зеленый лук, петрушку и мелко порубите.
6. Соедините грибы и лук, добавьте рубленую зелень, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте. Массу проверните через мясорубку или взбейте в блендере. По желанию добавьте растительное масло и присыпьте зеленью.
7. Подавайте как закуску с ржаным хлебом.
© taste.ru