САЛАТ "НИСУАЗ"
(закуски)
Раздел: французская кухня
Добавлено: 20 декабря 2011 г
Ингредиенты:
На 6-8 порций:
3 чашки зеленой фасоли (предварительно отварить)
3 помидора (разрезать на четвертинки)
3/4 - 1 чашка соуса винегрет
1 кочан салата "Бостон" (разделить на листья, промыть и обсушить)
Большая салатница или мелкое блюдо
3 чашки холодного картофельного салата
1/2 чашки черных маслин без косточек
3 крутых яйца (очистить и разрезать на четвертинки)
12 филе анчоусов, плоских или с завернутыми в них каперсами (обсушить)
1 чашка (ок. 200 г) консервированного тунца (слить жидкость)
Salade Nicoise. Средиземноморское основное блюдо.
Перед самой подачей к столу слегка полейте фасоль и помидоры заправкой. Листья салата смешайте в салатнице с 1/4 чашки соуса винегрет. По центру положите картофель, сверху красиво распределите фасоль и дольки помидоров, кусочки тунца, оливки, яйца и анчоусы. Полейте салат остатками заправки, посыпьте зеленью. Салат готов.
© taste.ru