КАНАПЕ С КРЕМОМ ИЗ ФЕТЫ И ПЕСТО С ТОМАТАМИ
(закуски)
Добавлено: 20 декабря 2011 г
Время приготовления: 29 мин
Ингредиенты:
На 8 порций:
250 г готового слоеного теста
150 г феты
40 г пармезана
3 ст.л. кедровых орешков
небольшая горсть листьев зеленого базилика
1 зубчик чеснока
4 ст.л. оливкового масла
13 помидоров черри
Если у вас нет времени выпекать основы из слоеного теста, вы можете использовать вместо них подсушенные на сковороде кусочки багета или тостового хлеба.
Тесто слегка раскатываем в одном направлении. Маленькой выемкой (диаметр около 2,5 см) вырезаем из теста кружочки и кладем на застеленный пергаментом противень. Смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 15 –20 минут, до золотистого цвета. Затем вынимаем и остужаем. Пока пекутся основы, готовим песто. Часть листьев базилика оставляем для украшения, остальные кладем в чашу блендера. Добавляем натертый пармезан, кедровые орешки, нарезанный чеснок, базилик и оливковое масло. Измельчаем. Добавляем фету и перемалываем до получения густой пасты.
Томаты разрезаем на четвертинки или половинки.
Перед подачей собираем канапе. На слоеные основы кладем по 1 ч. л. сырной пасты, сверху украшаем помидором и листиком базилика.
Подаем вместе с черными маслинами или оливками каламата.
Смотрите также
Обзор новогодних кулинарных книг
© taste.ru