ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КАРТОФЕЛЕМ, БЕКОНОМ И ГОЛУБЫМ СЫРОМ
(закуски)
Добавлено: 20 декабря 2011 г
Источник: ББС
Время приготовления: 10 мин + 40 мин
В 1 порции: 289 ккал, 17 г жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
500 г молодого картофеля, разрезанного пополам
2 ст л оливкового масла
2 красные луковицы, каждая разрезанная на 6 частей через середину
4 полоски копченого бекона
140 г грибов, нарезанных
1 ст л красного винного уксуса
100 г зеленого кресс-салата
85 г сыра с голубой плесенью
Этот теплый салат во французском стиле вполне подойдет и как основное блюдо.
1. Разогреть духовку до 220 гр С. Положить картофель на противень для духовки, посыпать солью и побрызгать маслом. Запекать 20 минут. Затем добавить лук, перемешать и запекать еще 20 минут, пока не появится золотистая корочка. Дать немного остыть.
2. Разогреть непригораемую сковороду и обжарить бекон до хрустящей корочки. Добавить грибы, затем обжаривать 5 минут до мягкости.
3. Тем временем сделать заправку. Взбить венчиком горчицу, уксус и оставшуюся 1 ст л масла, капнуть немного воды. Соединить в салатнице лук, картофель, грибы и бекон с зеленым салатом, побрызгать заправкой и перемешать. Разделить по тарелкам и раскрошить сверху сыр.
© taste.ru