РОЛЛЫ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ, ТРЕСКОЙ И ЧЕСНОЧНЫМ ПОПУРИ
(закуски)
Добавлено: 20 октября 2011 г
Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты:
Рецепт на 6 персон:
300 г копченого лосося
200 г филе трески
100 г картофеля
5 зубчиков чеснока, натертого на мел-
кой терке
3 чайные ложки оливкового масла
Небольшая горстка нарезанной кинзы
5 капель острого соуса Табаско
Соль и белый перец по вкусу
Кресс-салат или свежие травы
для украшения
1. Разогреть духовку до 180 °С Сварить картофель (20 минут).
2. Пока картофель варится, выложить филе трески в лоток для запекания и приправить по вкусу солью и белым перцем. Запекать в духовке в течение 13 минут, до полной готовности. Как только рыбное филе будет готово, переложить в неглубокую тарелку и размять вилкой до получения однородной массы.
3. Слить картофель, размять и добавить к рыбе. В полученную смесь добавить тертый чеснок, оливковое масло, кинзу и соус Табаско. Тщательно перемешать и поставить в холодильник.
4. Для того что бы сформировать рулеты, на пищевую, целлофановую пленку разложить нарезанное длинными полосками филе лосося. Приготовленную смесь из трески выложить ложкой на полоски копченого лосося и равномерно распределить.
5. При помощи пищевой пленки свернуть лосось и сформировать плотные рулеты длинной около 10 см.
6. Перед подачей на стол, удалить пленку, разрезать ролл на части длинной в 3–4 см, разложить на тарелку и украсить свежими травами или кресс-салатом. Это блюдо можно подавать как на закуску, так и в качестве главного блюда.
Советы от шеф повара:
«Блюда восточной кухни замечательно сочетаются с белыми винами. Острые роллы из лосося создадут превосходный тандем с Бургундским белым вином из сорта винограда Шардонэ, например, с вином Бартон и Гестье АОС Шабли. Так же, к этому блюду хорошо подойдет вино из коллекции местных вин B&G резерв Шардонэ»
B&G резерв Шардонэ
Регион Лангедок Руссильон
100% Шардоннэ
Ароматы белых, нотки персика и меда
Мягкая и округлая структура
Бартон и Гестье
AOC Chablis / АОС Шабли
100% Шардоннэ
Элегантные ароматы сухофруктов и орехов,
а так же минеральные нотки
Округлая, маслянистая структура
Хорошая кислотность
Длительный ароматический финал
© taste.ru