КИВИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТАРТАРОМ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
(закуски)
Добавлено: 20 октября 2011 г
Ингредиенты:
Рецепт на 4 персоны:
4 киви
50 г крабового мяса
50 г очищенных розовых креветок
Сок половины лайма
1 столовая ложка майонеза
Соль, молотый перец по вкусу
Для украшения: 4 помидора черри
12 креветок
огурец, нарезанный кружочками
1. Срезать верхушки киви и удалить одну треть мякоти
2. Удаленную мякоть выложить в отдельную тарелку и разрезать на мелкие кубики
3. Мелко нарезать крабовое мясо и креветки, все смешать с кусочками киви
4. Добавить соль и перец, сок лайма и столовую ложку майонеза.
5. Смешать ингредиенты и заполнить киви.
Советы от шеф повара:
«К легким закускам из морепродуктов лучше всего подходят белые вина. К этому блюду отлично подойдет сортовое вино из винограда Совиньон Блан из коллекции местных вин Бартон и Гестье B&G Резерв Совиньон Блан. Для тех, кто предпочитает более сложные, ассамбляжные вина, стоит обратить внимание на вино из региона Грав – Бартон и Гестье АОС Бордо Блан. В этом вине сочетаются два традиционных сорта белого винограда из региона Бордо, Совиньон Блан и Семильон.»
B&G резерв Совиньон блан Гасконь
100% Совиньон блан
Ароматы лаима и грейпфрута
Хорошая кислотность
Освежающий вкус и легкость
Бартон и Гестье
AOC Bordeaux / АОС Бордо
80% Совиньон Блан 20% Семильон
Гармоничный вкус, хорошая кислотность,
округлая структура
Свежий и интенсивный букет
© taste.ru