ХУММУС МОРКОВНЫЙ
(закуски)
Добавлено: 20 октября 2011 г
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
350 г моркови, нарезанной на кусочки длиной 2 см
3 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
2 ч л семян зиры
2 ст л оливкового масла
1 банка консервированного турецкого гороха нут (410 г), слить воды
сок 1 лимона
Подавать:
пучок моркови, очищенной и нарезанной на брусочки
1 красный перец, нарезанный на брусочки
5 помидорчиков черри, разрезанных пополам
Простой и быстрый рецепт закуски-дипа, которую можно подавать с овощами или с хлебными палочками.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить морковь в маленькую форму для духовки. Добавить чеснок, зиру и 1 ст л оливкового масла, перемешать. Добавить чеснок.
2. Запекать 15-20 минут до мягкости.
3. Добавить нут и тщательно перемешать, чтобы подобрать весь выделившийся сок. Переложить в кухонный комбайн, добавить оставшееся масло, лимонный сок, и сделать однородное пюре. Приправить солью и молотым черным перцем.
Переложить в вазочку и подавать с овощами.
© taste.ru