kuking.ru
мобильная кулинария


ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С БЕКОНОМ И ЯЙЦОМ-ПАШОТ) (САЛАТ БОЖОЛЕ)
(закуски)

Раздел: французская кухня
Добавлено: 20 октября 2011 г
Время приготовления: 10 мин + 20 мин

Ингредиенты:
На 4 порции:
2 кочана салата Фризе или другиго зеленого салата с горьковатым вкусом
1 ч л растительного масла, настоянного на чесноке
300 г маленьких кусочков копченого бекона
4 кусочка багета шириной 1 см каждый
1 маленькая луковица, измельченная
5 ст л красного винного уксуса
по 1/2 ч л соли и перца

Для яйца-пашот:
4 яйца
1 ст л белого уксуса



Этот французский салат называется SALADE BEAUJOLAISE.

1. Нашинковать фризе или порвать его руками на небольшие кусочки. Разделить по 4м тарелкам.

2. Разогреть гриль. Подсушить кусочек багета под грилем до хрустящей корочки.

3. Тем временем обжарить бекон на сковороде без масла до хрустящей корочки. Добавить в сковороду лук, обжарить около 2х минут. Снять с огня, добавить винный уксус, приправить солью и перцем. Достать бекон шумовкой и положить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от выделившегося жира. Побрызгать зеленый салат оставшимся в сковороде соусом и разложить по тарелкам бекон.

4. Затем сделать яйцо-пашот. Налить в кастрюлю воды, ложку уксуса и соль. Довести до кипения. Аккуратно разбить в мисочку яйцо и аккуратно перелить его в кастрюлю. Повторить с оставшимися яйцами. Когда вода снова закипит, снизить огонь и варить 2 - 2 1/2 минуты до готовности. Достать яйца шумовкой и положить на бумажное полотенце. Переложить сверху каждой тарелки, посыпать солью и перцем и подавать сразу же с кусочками багета.


© taste.ru