СПАНАКОПИТА (ЗЕЛЯНИЦА)
(закуски)
Добавлено: 20 октября 2011 г
Источник: cetkovic
Ингредиенты:
500 гр теста фило,
200-300 гр замороженного (или свежего) шпината,
300 гр творога (18 % жирности),
100 гр фетаки сыра,
3 яйца,
50 мл раст. масла,
100 мл газиров. воды или кефира.
На смазанный противень положить 3 листа теста (каждый смазать маслом) и несколько ложек начинки, снова 2-3 листа теста и начинку и т. д. Закончить с 2 листа теста смаз. маслом.
Начинка:смешать шпинат, яйца, фетаки, творог, масло и кефир или воду.
Выпекать в разогретой духовке 30-40 мин. на 190 градусов. Зеляницу можно складывать не слоями, а завернуть трубочками (но выпекать 25-30 минут).
© taste.ru