kuking.ru
мобильная кулинария


ПОЛУКОРЕЙСКАЯ МОРКОВЬ
(закуски)
Добавлено: 20 сентября 2011 г
Источник:
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
Морковь 0.5 кг
Соль щепотка
красный перец чуть-чуть, если в порционных пакетиках, то 1 пкт.
лук ср луковица
постное масло 4 ст ложки
уксус 1 ч ложка
Чеснок 1 большой зубец или 2 малых



Решил сделать морковь по корейски. Выяснил, что это долго и ничего особенно не прибавляет. А здесь за 30 мин имеем готовую к употреблению закуску. Основное время уходит на жарку лука и мытье машины.

Я использую комбайн. Моковь рублю в длину на пластины. Пластины в пакете рублю на лапшу. В миске добавляю соль и перец. Перемешиваю и накрываю крышкой. Луковицу чищу, режу на четыре части и рублю комбайном в длину. Выкладываю на сковородку и жарю на медленном огне до мягкости при белом цвете. Ни в коем случае не до розового или коричневого цвета! Закладываю морковь и тушу до полу мягкости. В этом весь фокус: морковь должна оставаться достаточно твердой , по вкусу. Выкладывается в миску, добавляется уксус, выдавленный через пресс чеснок, перемешивается и накрывается крышкой. Можно, конечно, ждать 12 часов, но, уверяю вас, не простоит, т.к. есть можно сразу.


© taste.ru