kuking.ru
мобильная кулинария


ТОСТОНЫ
(закуски)
Раздел: кухня Никарагуа
Добавлено: 20 июня 2011 г
Источник:
Время приготовления: 5 + 15 мин

Ингредиенты:
на 4 порции:
2 платана верде (овощной тип бананов, твердые зеленые незрелые)
растительное масло для фритюра
queso seco или жареное мясо нарезанное кусочками или отварные креветки
начинка по вкусу:



Тостоны - платаны двойной обжарки - типичная никарагуанская еда. отличная закуска к пиву. По вкусу напоминает жареную картошку. Можно употреблять и без начики, слегка подсолив - получаются натуральные чипсы. Можно на готовый горячий тостон сверху положить любую из перечисленных начинок на ваш вкус, или что сами предпочитаете.

Этап 1: чистим а затем режем платаны на кружочки толщиной не более 1 см. Обжариваем небольшими порциями в разогретом фритюре до слегка желтоватого цвета. Каждый раз нужно жарить небольшое количество, чтобы они не успевали остыть пока вы их раздавливаете. Затем аккуратно достаем их на тарелку, берем по 2-3 кружочка и кладем на полиетиленовый пакет, сверху накрыв второй половинкой пакета. Пока они горячие равномерно раздавливаем стаканом с плоским дном, пока платан не расплющится до толщины 3-4 мм и до ширины вдвое больше. Первая прожарка должна дать именно такую мягкость, в то же время чтобы корочка не ломалась.

Этап 2: раздавленные платаны обжариваем второй раз уже до золотситого цвета. Достаем и выкладываем на блюдо с салфеткой чтобы впитать лишний жир. Пока тостон горячий положить на него начинку (сыр, мясо, креветки, авокадо). Если это сыр - порежьте его на кусочки 2х2х0,5 см чтобы он успел прогреться и немного растаять. Блюдо подается горячим. К нему хорошо подать томатный острый соус с чили, зеленью и чесноком. По никарагуански его готовят просто в блендере смешивая все ингрeдиенты.


© taste.ru