КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ "ОБЪЕДЕНИЕ"
(закуски)
Добавлено: 20 июня 2011 г
Источник: Mozaika
Время приготовления: 2 часа маринование, 30 минут приготовление
Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек,
1/2 стакана соевого соуса,
1 ст. ложка свежего имбиря,
2 ст. ложки чеснока,
хорошая горсть кинзы,
2-3 ст. ложки мёда,
сливочное масло для жарки,
кунжутные семечки,
перышко зелёного лука.
Блюдо очень простое в приготовлении, но абсолютно потрясающее на вкус.
Измельчить чеснок, имбирь и кинзу смешать, добавить к курице и замариновать на 2-3 часа. Затем, в сковороде разогреть масло, добавить мёд и когда мёд разойдётся, добавить крылышки (маринад не добавлять), прожарить на каждой стороне 5-10 минут, убавить огонь и прожарить до готовности на медленном огне ещё минут 15-20 (мёд должен загустеть). В самом конце, посыпать кунжутным семенем и порезанным зелёным луком. Подавать с любимым соусом или самостоятельно.
© taste.ru