ЯИЧНЫЕ РУЛЕТЫ ИЗ ИТАЛИИ
(закуски)
Добавлено: 30 марта 2011 г
Источник: Татьяна
Время приготовления: 30 мин + 1-2 часа для охлаждения
Ингредиенты:
На 2 рулета:
4 яйца
1 упаковка плавленого сыра ломтиками
8 кусочков тонкой ветчины (prosсiutto cotto) либо любой варёной колбасы
пучок петрушки
соль
масло для жарки (но вкуснее оливковое)
Перед подачей порезать на небольшие кусочки. Хорошо подходит для пикников. Рецепт данного блюда привезла из Италии. Каждое лето проводила там. Подсмотрела его у женщины, у которой гостила. Повторила его на дне рождения у подруги. Итог: все в восторге, ведь просто и вкусно:) И данное блюдо теперь является одним из моих "коронных".А ведь только буквально год как кулинария "захватила мою душу" :)))
Для одного рутета потребуется половина ингредиентов. 1.2 яйца взбить, добавив заранее половину порезанной петрушки (без петрушки тоже вкусно получается), соль.
2. Полученную массу вылить на горячую сковороду с небольшим количеством масла( большое количество масла делает саму "яичную лепёшку" жирной). "Лепешка" жариться довольно быстро (2-4 минуты).
3. Снять "лепёшку" сковороды, не нарушая её целостность. Затем сразу же выложить 4 ломтика плавленного сыра по всей её площади, срерху 4 кусочка ветчины и аккуратно свернуть в плотный рулетик.
4. Рулетик желательно сразу же завернуть в фольгу.
© taste.ru