ИКРА БАКЛАЖАННАЯ
(закуски)
Добавлено: 30 марта 2011 г
Источник: Сергей
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Баклажаны средней величины 3 кг
Лук репчатый 4 шт.
Помидоры спелые 1 кг.
Растительное масло 50 гр
Соль - 1 ст.л
Перец черный молотый - по вкусу
Очень просто и вкусно и быстро, как делала бабушка и мама.
1. промыть баклажаны, снять шкурку, порезать на кусочки.
2. помыть помидоры, нарезать на четвертинки.
3. прокрутить через мясорубку баклажаны и помидоры.
4. в казанок налить около 25 мл подсолнечного масла, разагреть.
5. высыпать перекрученные помидоры и баклажаны в казанок, тушить на небольшом огне, периодически помешивая, посолить.
6. нарезать лук, обжарить на сковороде до румяного цвета.
7. когда масса которую тушим потемнеет - добавить жаренный лук, перемешать, добавить перец.
8. тушить до готовности,
9. остудить и выложить в емкость, убрать в холодильник. все будет вкусняшка!
© taste.ru