СВЕКОЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ
(закуски)
Добавлено: 30 марта 2011 г
Время приготовления: 1 час + 30 мин
Ингредиенты:
200 мл теплого молока
85 г растопленного масла
1 ч л дрожжей
2 яйца
170 г муки
1 маленькая сырая свекла, тертая на мелкой терке
2 ч л зернистой горчицы или тертый свежий хрен
Подавать:
400 г копченого лосося, нарезанного на полоски
200 мл сметаны
свежий укроп
Такие канапе будут подавать на свадьбе принца Вильяма и его невесты Кейт Миддэлтон в Букингемском дворце утром 29 апреля 2011 года.
1. В большой миске смешать молоко, масло, дрожжи и яйца. Добавить муку и 1/2 ч л соли, смешать до образования теста. Затем добавить тертую свеклу и горчицу или хрен.
2. Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час, пока тесто не поднимется.
3. Разогреть непригораемую сковороду с ложкой сливочного масла.
4. Когда масло запенится, класть по чайной ложке теста на сковороду, давая тесту стечь не с боку ложки, а с конца, чтобы они были круглые. Жарить до появления на поверхности маленьких пузырьковм затем перевернуть и жарить с другой стороны. Повторить, пока не будет использовано все тесто.
5. Держать блинчики в тепле, накрыв фольгой и поставив в теплую духовку. Подавать с ложкой сметаны, кусочком лосося и веточкой петрушки.
Смотрите также
Главный повар Букингемского дворца поделился рецептом свадебных канапе
© taste.ru