ПОЧТИ ФУАГРА
(закуски)
Добавлено: 13 декабря 2010 г
Источник: Лиза
Ингредиенты:
куриная печень 500 грамм,
лук 3-4 крупных луковицы,
3-4 средних моркови,
сливочное масло 30 грамм,
соль,
перец по вкусу,
лавровый лист
У меня этот паштет едят даже дети, хотя они очень превередливые, и я гемоглобин поднимала во время беременности. мы из него бутеры делаем, мажем хлеб, сверху кисленький маринованный или соленый огурчик и сеточка из майонеза! ммммммм!
Куриную печень сварить в подсоленной воде,добавить лаврушку,главное не переварить, а то будет жесткой, лук и морковь можно потереть, можно порезать это не важно, и обжарить до прозрачности, не передержите, вкус испортится, печень измельчить в блендере или в кухонном комбаине,подливая бульон в котором она варилась лить столько чтоб стала как хорошая сметана, выложить в миску, там же измельчить до состояния пасты лук с морковью, переложить к печени все смешать добавить размягченное масло поперчить.
© taste.ru