kuking.ru
мобильная кулинария


ФОРШМАК С ОРЕХАМИ
(закуски)
Раздел: еврейская кухня
Добавлено: 13 октября 2010 г
Источник:

Ингредиенты:
Филе сельди
Орехи грецкие - 5 шт.
Яблоко - 1 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Яйцо вареное - 1 шт.
Хлеб белый (черствый) - 1 ломтик
Масло растительное - 2 ст.л.
Сок лимонный - 2 ч.л.
Перец черный молотый
Лимон - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Зелень укропа или петрушки



1. Филе очистить от кожи.

2. Яблоко почистить и порезать дольками. Лук мелко порезать и обжарить в небольшом количестве масла.

3. Орехи мелко порубить и обжарить на сухой сковороде, помешивая. Филе сельди, яйцо, лук, яблоко, хлеб и орехи пропустить через мясорубку. Посыпать рубленой зеленью, заправить оставшимся маслом, перцем и лимонным соком, хорошо взбить.

4. Заполнить глубокую форму полученным фаршем. Охладить. Перед подачей выложить форшмак в селедочницу, оформить лимоном и зеленью, украсить помидорами.


© taste.ru