САЛАТ ИЗ ТВОРОГА
(закуски)
Добавлено: 13 марта 2010 г
Источник: Антонина
Ингредиенты:
1 сладкий перец
1 огурец
1 помидор
5-8 редисок
пучок зелени (укроп, петрушка, кинза)
соль, перец
0,5 кг творога (лучше жирного, купленного на рынке)
сметана
На предыдущей работе нам обеды в офис приносила женщина. Она была армянкой и иногда баловала нас такими вот национальными салатиками. А я стала готовить такой салат дома.
Помидор разрезать на 4 части и удалить центральную сочную часть с семенами. Оставшиеся четрвертинки мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль и чайной ложкой удалить семена, мелко нарезать. Также мелко нарезать перец и редиску. Зелень нарубить. Смешать все овощи с творогом, посолить и поперчить по вкусу, заправить сметаной.
Если хотите поострей - добавьте 3-4 зубчика чеснока. Но я люблю без чеснока - тогда салат получается нежный и весенний. А если любите погорячее - добавьте мелко нарезанный перчик чили. Набор овощей можно менять - можно добавить морковь и сельдерей, перцы взять разноцветные, редиску заменить дайконом, вместо огурцов покрошить молодые цуккини. Фантазируйте!!!
© taste.ru