САЛАТ ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ
(закуски)
Добавлено: 13 марта 2010 г
Источник: Антонина
Ингредиенты:
0,5 кг куриных желудков
2 соленых огурца
1 луковица (лучше красная)
1 ст.л. желатина
100 г майонеза
1 ч.л. горчицы
Можно готовить такой салат и из языка и из сердца и просто из отварной говядины. Но с куриными желудками вкуснее всего. Да и недорого ))
1. Лук нарезать полукольцами и залить рассолом от огурцов, пожулькать руками лук в рассоле и оставить мариноваться часов на 5-6. (я оставляю на ночь), затем откинуть на сито
2. Желудки промыть и очистить от жира и желтой пленки, залить водой, чтобы она покрыла желудки на 1 см, добавить соль и поставить варить (минут 20). Остудить в бульоне.
3. Отлить 2/3 стакана холодного бульона и замочить в нем желатин на 15 минут
4. Желатин с бульоном поставить нагревать, пока не раствориться, охладить и поставить застывать.
5. Готовое желе изрубить ножом и смешать с майонезом и горчицей. Это соус для салата.
6. Желудки и огурцы нарезать соломкой, добавить отжатый маринованный лук и заправить соусом.
© taste.ru