САЛАТ ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ
  (закуски)
                   
  Добавлено: 13 марта 2010 г
  Источник: Антонина
  Ингредиенты:
  0,5 кг куриных желудков 
2 соленых огурца 
1 луковица (лучше красная) 
1 ст.л. желатина 
100 г майонеза 
1 ч.л. горчицы 
   Можно готовить такой салат и из языка и из сердца и просто из отварной говядины. Но с куриными желудками вкуснее всего. Да и недорого ))   
1. Лук нарезать полукольцами и залить рассолом от огурцов, пожулькать руками лук в рассоле и оставить мариноваться часов на 5-6. (я оставляю на ночь), затем откинуть на сито 
2. Желудки промыть и очистить от жира и желтой пленки, залить водой, чтобы она покрыла желудки на 1 см, добавить соль и поставить варить (минут 20). Остудить в бульоне. 
3. Отлить 2/3 стакана холодного бульона и замочить в нем желатин на 15 минут 
4. Желатин с бульоном поставить нагревать, пока не раствориться, охладить и поставить застывать. 
5. Готовое желе изрубить ножом и смешать с майонезом и горчицей. Это соус для салата. 
6. Желудки и огурцы нарезать соломкой, добавить отжатый маринованный лук и заправить соусом. 
© taste.ru