СЕЛЬДЬ ПОД "ЛИСЬЕЙ" ШУБОЙ
(закуски)
Добавлено: 13 марта 2010 г
Источник: Антонина
Ингредиенты:
1 сельдь
1 луковица
2 картофелины
2 крупные морковки
1 ч.л. сахара
майонез
масло для жарки
Под "лисьей" шубой - это потому что цвет верхнего слоя получается рыжим. Морковку не надо варить, только пассеровать, иначе будет не вкусно!!!! P.S. И не надо писать в комментариях, что мол классическая "шуба" делается со свеклой и все такое. Сначала попробуйте.
Начинаем с морковки. Чистим, трем на терке и отправляем в сковородку жариться, добавляем сахар, кака только начне подрумяниваться, накрываем крышкой и томим 10-15 минут, охлаждаем. Картошку варим в мундире, очищаем, трем на терке. Лук мелко режем. Селедку чистим и режем мелкими кубиками.
СОБИРАЕМ САЛАТ:
* слой селедки
* слой лука
* слой картошки
* слой морковки
Каждый слой промазываем майонезом, а картофельный и морковный слой немного присаливаем. Сверху мажем майонезом и в холодильник на пропитку.
© taste.ru