ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ЧЕРРИ И ШПИНАТА С ХРУСТЯЩИМИ КРУТОНАМИ
(закуски)
Добавлено: 13 марта 2010 г
Источник: Pavla
Ингредиенты:
300 г томаты черри
300 г листьев молодого шпината
2 зубчика чеснока
соль
молотый черный перец
кайенский молотый перец
оливковое масло
багет
На оливковом масле слегка обжарить нарезанные пополам черри, с тонко нарезанным чесноком, приправить солью, перцем и щепоткой сахара. Когда томаты дадут немного сока добавить шпинат, слегка притушить. Корку багета смазать половинкой зубчика чеснока, порвать багет на небольшие кусочки, и поставить подсушиться в разогретую духовку. Готовые крутоны из хлеба сбрызнуть оливковым маслом. Теплый салат выложить на центр тарелки, полить образовавшимся томатным соусом, посыпать крутонами, кайенским перцем, сбрызнуть оливковым маслом и украсить пластинками пармезана.
© taste.ru