"ТАНЦУЮЩИЕ" БЭБИ-ОСЬМИНОГИ
(закуски)
Добавлено: 13 марта 2010 г
Источник: Pavla
Ингредиенты:
На 2 порции:
10 бэби-осьминожек
немного сливочного масла
горсть тертого пармезана
Для маринада:
большая горсть мелкорубленной петрушки
сок 1 лимона
2 зубчика мелкорубленного чеснока
оливковое масло 3-5 ст.л.
свежемолотый черный перец
соль
При обжаривании щупальца осьминогов закручиваются кверху, поэтому готовые осьминожки становятся похожими на веселых танцующих "головастиков". К блюду хорошо подойдет холодное освежающе Orvieto.
Смешать все игредиенты для маринада. Замариновать в нем осьминожек на 10 минут. Обжаривать на сковороде не дольше 5 минут, добавив в сковороду половину маринада и сливочное масло. Выложить на тарелку и сразу же посыпать тертым пармезаном, приправить черным молотым перцем и петрушкой.
© taste.ru