САЛАТ ГАРНИРНЫЙ
(закуски)
Добавлено: 1 марта 2010 г
Источник: Хельга
Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты:
1 банка консервированного горошка (400 г.) 1
-3 шт. лука шалот (зависит от размера и личных вкусов)
50-75 г. сыра
1-1.5 тоненьких куска черного хлеба
2 ложки майонеза
3-5 маринованных огурца
4 ложки рассола от них
свежемолотый черный перец
Салат можно употреблять и как самостоятельное блюдо с дополнительными тостами, и как гарнир к говяжьим отбивным, или свинине.
1. Черный хлеб порезать на маленькие кусочки и подсушить на сковороде без масла 5-8 минут.
2. В это время натереть сыр на крупной терке, порезать тонкими полукольцами лук шалот, порезать маленькими кусочками огурцы.
3. Выложить в салатницу, добавить горошек. Поперчить, добавить рассол от огурцов и майонез. Можно положить немного дижонской горчицы, для тех кто любит поострее.
4. Положить сухарики, перемешать и подавать через 3 минуты (чтобы сухарики слегка пропитались соусом).
© taste.ru