ГОРЯЧИЕ СЫРНЫЕ БРУСОЧКИ
(закуски)
Добавлено: 19 января 2010 г
Источник: Алена
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты:
Сыр - любой, чтобы хорошо плавился в желаем количестве;
Для кляра:
яйца - пара штук,
холодная вода,
соль-перец-карри,
мука;
панировочные сухари;
растительное мало без запаха.
В масло можно добавить немного чеснока, если брусочки подаются с пивом =) Подавать лучше сразу, тогда под хрустящей корочкой у нас расплавленый, тянущийся сыыр =)
Для начала режем сыр брусочками "на один укус".
Затем готовим "конвеер": 1-ая тарелка - мука; 2-ая тарелка - кляр из яиц, четверти стакана холодной воды и специй,взбитый венчиком; 3я тарелка - панировочные сухари.
И теперь пропускаем сыр через наш конвеер и в последнем этапе опускаем шумовкой в кастрюлю с прокаленым маслом (это когда поверхность масла будет подрагивать, но не разбрызгиваться).
Опускать наши брусочки надо буквально на пару минут, наблюдая, чтобы они не подплывали друг к другу, иначе могут слипнуться! Как только покрылся румянной корочкой, вытаскиваем и на салфетку, пок нестечет масло.
© taste.ru