kuking.ru
мобильная кулинария


САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С СЫРОМ
(закуски)
Добавлено: 19 ноября 2009 г
Источник:
Время приготовления: 7 мин + 10 мин

Ингредиенты:
3 огурца,
1 красный болгарский перец,
70 г. сыра,
около 1 чайной ложки соли,
уксус из сидра,
оливковое масло,
черный
молотый перец,
ветчина пармская по желанию



Соли должно быть достаточно много, этого бояться не нужно, иначе салат не будет иметь своего особого вкуса, а огурцы недостаточно просолятся. Я соль добавляю всегда на глаз, и если не хватает досаливаю позже - в этом нет ничего страшного. С подачей на стол лучше не тянуть, иначе сока из огурцов выделится слишком много, и его нужно будет слить. Сыр лучше брать типа Олтермани, или любой не твердый сыр. Салат отлично сочетается с котлетами, тефтелями, любым "мягким" мясом и рыбой гриль, а если ветчины положить побольше - то как самостоятельное блюдо для легкого ужина с тостами.

Разрезать огурцы на 4 части, а затем нарезать не очень тонкими ломтиками. Посолить и оставить на 3-5 минут, затем добавить уксус и оставить еще на 5-7 минут пока не появится сок (зависит от толщины огуречных ломтиков). Порезать перец на кусочки толщиной 1-1,5 см, натереть сыр. Добавить перец к огурцам, заправить маслом и перцем, можно добавить ветчины. Перед подачей на стол добавить сыр и хорошенько перемешать.


© taste.ru