ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С БАКЛАЖАНОМ
(закуски)
Добавлено: 9 сентября 2009 г
Источник: Асда
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
250 г отваренной свеклы
500 г замороженного баклажана, нарезанного кружочками
400 г консервированного турецкого гороха (нут)
Заправка:
4 ст л свежевыдавленного лимонного сока
8 ст л оливкового масла extra virgin
2 ст л нашинкованной кинзы
2 ст л нашинкованной петрушки
4 пера зеленого лука, нашинковать
По желанию можно сверху также раскрошить сыр фета.
1. Сделать заправку - взбить все ингредиенты для заправки и отставить.
2. Разогреть духовку до 190 гр С. Завернуть свеклу в конвертик из фольги. Разогреть в духовке в течение 10 минут, затем нарезать на 8 кусков вдоль. Затем разложить на противне кусочки баклажана и запечь 8-10 минут до готовности.
3. Разогреть 400 г консервированного турецкого гороха в кастрюле на медленном огне, слить. Разложить на 4х тарелках баклажан, свеклу и турецкий горох. Побрызгать заправкой и подавать.
© taste.ru