БАКЛАЖАНЫ "ТЕЩИН ЯЗЫК"
(закуски)
Добавлено: 9 сентября 2009 г
Источник: Катерина
Время приготовления: 30-60 мин
Ингредиенты:
1-2 крупных баклажана
1-2 крупных сочных помидора
пучок укропа
1-2 дольки чеснока, не больше
яйца
соль, перец
Моё любимое блюдо из баклажанов. Считала, что рецепт классический - сама я узнала его от мамы - но здесь не нашла ничего похожего на настоящий (в моём понимании) "тёщин язык". Обычно эта закуска никого не оставляет равнодушными и мгновенно улетучивается.
Итак, сначала я нарезаю баклажаны ВДОЛЬ тонкими, длинными, по возможности ровными полосками. Это неудобно, но чем тоньше полосочки - тем вкуснее потом.
Дальше надо замочить баклажановые полоски в хорошенько подсоленной воде и подержать их там подольше, чтобы вышла вся горечь. Я оставляю их минут на 30-40.
Параллельно можно пока разбить пару-тройку яиц в глубокую и широкую тарелку/миску. Посолить, поперчить и хорошенько взбить массу вилочкой.
А также приготовить простейшую начинку - мелко порезать наши сочные помидоры (иногда мне хватает и одного крупного помидора), раздавить пару долек чесночка и мелко-мелко порубить укроп. Слегка посолить. Всё. Никаких заправок, тем более майонеза! Достаточно "помидорового" сока.
Ну а дальше обмакиваем каждую баклажановую полоску в яичную смесь, обжариваем на сильном огне в растительном масле с двух сторон, откладываем. И так со всеми.
Теперь осталось только скрутить "роллы". Начинку выкладываем на полоску, заворачиваем - получается такой свёрнутый сочный язычок. Этот процеес достаточно простой и быстрый (не такой сложный, как с японскими роллами!)) Ненадолго убираем готовые "языки" в холодильник... и всё! Наслаждаемся!
© taste.ru