КОКТЕЙЛЬ ИЗ КРЕВЕТОК
(закуски)
Добавлено: 9 сентября 2009 г
Источник: Катерина
Время приготовления: 15-20 мин
Ингредиенты:
Креветки (упаковка 500гр., желательно крупные чищенные)
Апельсины 2-3 шт.
Салатные листья (упаковка, желательно Романо)
Сметана (200гр. 15-ти процентная)
Кетчуп (желательно Heinz, 3-4 чайн.ложки)
Чеснок (3-4 зубца)
Укроп (по вкусу)
Лимон (половина)
Сахар (1-2 чайн.ложки)
Соль
Простой, низкокалорийный и в то же время изысканный рецепт. Покупка чищенных креветок существенно сократит время готовки! Можно использовать майонез, но я стараюсь его не употреблять (калорийный).
Отварить креветки, если надо, очистить. В большую салатную миску высыпать листья салата, вареные креветки, порезанные кусочками апельсины, залить соусом. Размешать.
Делаем соус: в отдельную емкость положить сметану с кетчупом , выдавить чеснок, мелко порезать укроп, всыпать сахар и соль, выжать сок лимона. Все хорошенько перемешать. Соус должен получиться нежного розового цвета. Приятного аппетита.
© taste.ru