РАГУ С ГРИБАМИ И КАБАЧКАМИ
(закуски)
Добавлено: 9 сентября 2009 г
Источник: Катерина
Время приготовления: 40-45 мин
Ингредиенты:
Кабачки небольшого размера 2 шт.
Шампиньоны 0,5-0,6кг.
Лук среднего размера 2-3шт.
Морковь среднего размера 1 шт.
Сладкий болгарский перец, не очень крупный, желательно разноцветный -3 шт.
Томатная паста 250-300г. (летом можно использовать свежие помидоры типа сливки).
Подсолнечное масло.
Смесь сухих французких трав 0,5 ч. ложки.
Соль, сахар, молотый перец (смесь разных перцев).
Степень жарки и продолжительность тушения овощей зависит от вкусов семьи. Я не очень жарю, больше протушиваю. Рагу универсальное, его можно положить на хлеб, можно подавать с гарнирами.
Отвариваем 20 мин грибы.откидываем на дуршлаг, можно отустить в холодную воду, чтоб остыли. В это время нарезаем лук, болгарский перец, морковь лушче натереть на мелкую терку. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем лук, обжариваем слегка, добавляем болгарский перец, морковь, и все слегка обжариваем. В это время нарезаем грибы на небольшие кусочки и после нарезки сразу выкладываем на сковороду и добавляем смесь французких трав. Теперь все овощи помешиваем на сковороде добиваясь равномерного обжаривания. Солим, сахарим, перчим, добавляем пасту или помидоры и тушим под крышкой переодически помешивая 10-15мин.
© taste.ru