СВЕКОЛЬНЫЕ ОЛАДУШКИ
(закуски)
Добавлено: 9 августа 2009 г
Источник: Софья
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
2 свеклы,
1 зубчик чеснока,
1 яйцо,
2 ст. ложки майонеза,
манки примерно полстакана (125г. ), может чуть больше уйдёт,
1 ст. ложка сахара,
соль по вкусу,
раст. масло для жарки.
Свеклу отварить, охладить, очистить, натереть на крупной тёрке, добавить майонез, яйцо, соль, сахар, всё хорошо перемешать, добавить манку, что бы свекольная масса была как густая сметана. В сковороде разогреть раст. масло и выкладывать ложкой оладьи, обжаривать с двух сторон до готовности. Подавать со сметаной.
© taste.ru