САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ЗЕРНАМИ ГРАНАТА
(закуски)
Добавлено: 9 июля 2009 г
Источник:
В 1 порции: 135 ккал, 14 г жира, 2 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 1-2 порции:
2 баклажана, нарезанных на кружочки толщиной 1 см
2 ст л красного винного уксуса
4-5 ст л оливкового масла extra virgin
семена 1/2 граната
свежие листья мяты
Печеный баклажан делает этот салат неотразимым.
1. Посыпать солью кусочки баклажанов и оставить на 30 мин. Сделать заправку, смешав все ингредиенты с уксусом и оливковым маслом, приправить по вкусу. Отставить.
2. Разогреть сковороду гриль. Промыть баклажаны от соли и протереть бумажным полотенцем. Смазать оливковым маслом с обоиух сторон и жарить с обоих сторон.
3. Разложить на блюде и побрызгать заправкой. Посыпать гранатом и оставить на 15 минут, чтобы салат настоялся.
© taste.ru