КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ТУЦОМ И ФАСОЛЬЮ
(закуски)
Добавлено: 9 марта 2009 г
Источник: ББС
Время приготовления: 35 мин
В 1 порции: 308 ккал, 12 г жира, 2 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
500 г молодого картофеля
4 ст л оливкового масла
1 ст л лимонного сока
1/2 ч л порошка чили
1 зубчик чеснока, измельченный
400 г консервированной белой фасоли каннеллини, слить
1 красная луковица, тонко нашинкованная
пучок петрушки, нашинковать
200 г консервированного тунца, слить
110 г зеленого салата
Все ингредиенты для этого салата найдутся в любом кухонном шкафу.
1. Отварить картофель в течение 15 минут до готовности. Тем временем сделать заправку. Смешать масло, лимонный сок, порошок чили и чеснок в салатнице, в которой будет делаться салат. Добавить фасоль, лук и петрушку.
2. Слить картофель, охладить и порезать пополам вдоль. Обвалять салат в заправке и размять вилкой тунец. Положить на салатные листья и полить еще небольшим количеством оливкового масла.
© taste.ru