kuking.ru
мобильная кулинария


МУСС ИЗ СВЕКЛЫ И СЕЛЕДКИ
(закуски)
Добавлено: 9 марта 2009 г
Источник:

Ингредиенты:
1 солёная сельдь
1 варёная свекла
100 мл сметаны
1-2 небольшие головки репчатого лука
0,5 ч.л.сахара
0,5 ч.л. 30% уксуса (можно не брать)
1 ст.л. резанного укропа
3,5 пластинки желатина (или 1 ст.л.)
200 мл сливок 35% жирности
щепотка белого перца



Не плохая закуска - кусочек мусса положить на чёрный хлебушек, опрокинуть стопарик холодной водки и закусить таким вот бутербродиком...а можно есть просто как салатик, или к варёной картошке хорошо подходит,моим очень понравилось,нежненкий такой получился и готовить не долго.

Почистить сельдь и свеклу, порезать на маленькие кубики. Смешать их со сметаной, мелко порезанным луком, добавить сахар, белый перец, уксус и укроп. Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть и растопить на маленьком огне. Влить в смесь сельди, свеклы и сметаны, размешать. Добавить взбитые в крепкую пену сливки и опять хорошо размешать. Выстелить какую-нибудь подходящую ёмкость пищевой плёнкой и выложить туда мусс, верх разровнять. Дать застыть в холоде. Когда мусс будет готов, накрыть тарелкой, перевернуть и освободить от ёмкости и плёнки.


© taste.ru