ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ С НУТОМ
(закуски)
Добавлено: 9 марта 2009 г
Источник: ББС
Время приготовления: 35 мин
В 1 порции: 300 ккал, 2 г насыщенного жира, 13 г жира
Ингредиенты:
На 6 порций:
200 г булгура
50 г кедровых орехов
1 лук-порей, мелко нашинкованный
3 ст л оливкового масла
сок 2 лимона
50 г изюма
400 г консервированного нута, слить
4 ст л нашинкованных трав, например, петрушки, кинзы
Подавать:
зеленый салат
полоски красного перца
радис
стебли сельдерея
Необычный, сытный и яркий салат, подходящий для диабетиков.
1. Отварить булгур по инструкциям на упаковке. Дать остыть. Поджарить кедровые орехи в сковороде на медленном огне до золотистого цвета.
2. Соединить в салатнице все ингредиенты. Перемешать. Попробовать и приправить солью и перцем, если нужно. Подавать с зеленым салатом, редисом, красным перцем и сельдереем.
Бобовые
Бобовые - чрезвычайно полезный источник клетчатки и белка.
© taste.ru