БУТЕРБРОДЫ СО СТЕЙКОМ, ЛИМОНОМ И АНЧОУСНЫМ МАСЛОМ
(закуски)
Добавлено: 2 февраля 2009 г
Источник: Вэйтроуз
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
75 г сливочного масла
4 анчоуса
1 лимон, тертая цедра
2 стейка из говядины
1 ст л оливкового масла
2 помидора, нарезанных на кружочки
1 багет (французский батон), разрезанный на 4 части
25 г зеленого салата Рокет
Соленые анчоусы прекрасно дополняют стейк. Но будьте осторожны, так как это не тот бутерброд, который можно эстетично есть, если вы хотите произвести впечатление. Подавайте эти бутерброды с Божоле.
1. Соединить масло с анчоусами, лимонной цедрой и черным перцем, взбить. Отставить.
2. Поставить сковороду под разогретый гриль, смазать стейки оливковым маслом и приправить солью и перцем. Готовить стейки в сковороде под грилем 2-3 минуты. Снять с огня и оставить на 3-4 минуты.
3. Разрезать хлеб пополам вдоль и подогреть внутри на разогретой сковороде. Уложить внутри зеленый салат и помидоры. Намазать маслом. Нарезать стейк на тонкие полоски и уложить сверху. Отрезать два куска масла и положить поверх мяса, чтобы масло растаяло. Подавать теплым.
© taste.ru