kuking.ru
мобильная кулинария


МОРКОВКА ПО-КОРЕЙСКИ
(закуски)
Добавлено: 1 декабря 2008 г
Источник:
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:
Морковка 2 кг.
Уксус столовый 9% 5 ст. ложек
Соль 2 ч. ложки
Сахар 2 ст. ложки
2 больших "щепотки" молотого кориандра
2 дольки чеснока
0.5 ч. ложки молотой паприки
100 гр. постного масла
красный перец по вкусу



Морковку чистим, трем на специальной терке. Профиль морковки 2X2 мм. Если терки нет, то к приготовлению можно и не приступать, все равно не получится. Добавляем кореандр, продавленный чеснок, уксус, сахар, соль, кр. перец. Масло выливаем в емкость и нагреваем на газу почти до кипения, добавляем паприку. Как только масло закипело, снимаем с огня и выливаем в морковку. Перемешиваем и оставляем часов на 6 как минимум. "Дельцы" с рынков добавляют в данное блюдо еще глютомат натрия, вкус становится более насыщенным, но данный компонент вреден для здоровья. Во как... Приятного аппетита)))


© taste.ru