САЛАТ "КОЛЕЧКИ"
(закуски)
Добавлено: 1 октября 2008 г
Источник: Анна Кириченко
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты:
Кальмар - 1 тушка
Лук репчатый (1 средняя головка)
Соль - 1/2 ч.л.;
черный молотый перец - 1/3 ч.л.;
тмин - 1/3 ч.л.
Подсолнечное или растительное масло (для жарки) - 2 ст.л.
Майонез (лучше провансаль) - 1 ст.л. с горкой
Сковорода, кастрюлька
Берем 1 тушку кальмара и удаляем из нее внутренности. Доводим до кипения воду, в которую кладем соль, перец, тмин. В кипящую воду выкладываем тушку кальмара, накрываем крышкой, убираем кастрюлю с огня. И держим в ней тушку под крышкой в течение 10 минут (кальмар при этом способе приготовления остается нежным).
Пока кальмар ждет своей очереди под крышкой, берем лучок и режем его: можно колечками, а я люблю полукольцами. Выкладываем на СКОВОРОДУ, смазанную маслом, и тушим на среднем огне до прозрачности (только не давайте луку поджариться, а то салат получится грубым). Вынимаем тушку из кастрюли и режем ее колечками толщиной в 3-5 миллиметров (как получится). Соединяем кальмар, лук и майонез. Очень вкусно!
Еще можно добавить жгучего перчика (если позволяет желудок). Салат лучше подавать теплым (можно в микроволновке подогреть 1 минуту перед подачей на стол). Приятного аппетита!
© taste.ru