ИКРА БАКЛАЖАННАЯ ПО-ТИРАСПОЛЬСКИ
  (закуски)
                   
  Добавлено: 1 сентября 2008 г
  Источник: Ольга
  Время приготовления: 10 мин
  
  Ингредиенты:
  2 баклажана 
3 помидора 
1 луковица 
1 ст. дожка растительного масла (душистого) 
1 ст. ложка уксуса 
соль 
  1. Баклажаны испечь. Я это делаю на старой-старой чугунной сковороде, которую уже не жалко, ни для чего больше не используется. Сковороду нагреть и выложить помытые баклажаны не чистим. Осторожно: баклажаны в процессе запекания могут лопаться и стрелять! Печем до тех пор, пока шкурка не станет легко отделяться от "тела" баклажана. Остудить и измельчить. 
2. Помидоры раздеть: надрезать крестом, окатить кипятком, а затем в холодную воду. Также измельчить. 
3. Лук измельчить. 
4. Все смешать и по вкусу добавить соль, уксус и растительное масло. 
PS. Измельчать можно блендером, только не переусердствуйте - вкуснее, когда все-таки чувствуются кусочки овощей, а не пюре. 
© taste.ru