КРЕВЕТКИ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ
(закуски)
Раздел: португальская кухня
Добавлено: 12 июня 2008 г
Источник: Maracuja
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
1 кг креветок среднего размера не чищеных свежих или замороженных (обязательно предварительно разморозить).
1 лавровый лист, сок одного лимона,
4 зубчика чеснока (каждый зубок раздавить плоскостью лезвия ножа),
красный горький молотый перец,
немного белого вина,
оливковое масло.
Это блюдо очень популярно здесь, в Португалии, в стране где я живу уже около 10 лет. Его готовят почти во всех ресторанах специализирующихся на море продуктах и конечно же дома. Можно подавать как закуску так и на второе. Не обычным может показаться сочетание с шампанским, но я искренне советую попробовать, это очень вкусно! :-)
На разогретую сковородку наливаем оливковое масло, солим, бросаем чеснок, лавровый лист, красный молотый перец, затем креветки, обжариваем. Если брали креветки сырые (зеленого цвета) жарим до покраснения. Когда креветки почти готовы, сбрызгиваем соком лимона и накрываем крышкой приблизительно на 5 мин.. Вытаскиваем креветки, укладываем на блюдо, в масло от жарки наливаем немного белого вина. Кипнет и готово! Получившийся соус выливаем на креветки. Подается с белым сильно охлажденным вином, еще лучше с охлажденным шампанским типа Brut и белым хлебом .
Смотрите также
Пощаговые фотографии к рецепту
© taste.ru