САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНИ
(закуски)
Добавлено: 12 июня 2008 г
Источник: Анна
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты:
Петрушка 1-2 пучка
Укроп - 1 пучок
Кинза 1-2 пучка
Тархун 1 пучок
Шпинат - 1 пучок
Кресс-салат - 1 пучок
Сельдерей - 1 пучок
Помидор - 1 средний
Лимон - 1 средний
Соль, перец по вкусу
Масло любое по вкусу.
Луковица красная - 1 мелкая
Салатик получается интересный! и потом в начале лета, когда еще черемша есть и ее тоже добавляю, а зимой и шпинатик кладу, моим всем оч нравится....
1. как можно мельче порежьте всю зелень
2. Порубленную зелень залейте соком половины лимона
3. В блендере измельчите помидор, очищенный от кожуры, и луковицу (вместо блендера можно использовать мелкую терку)
4. В большой миске смешайте зелень, залитую лимонным соком и измельченные помидор и луковицу (я люблю когда много сока в салате, если не любите просто отожмите полученную массу), залейте маслом, добавьте соль и перец, после чего отожмите сок оставшейся половинки лимона.
© taste.ru